关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议强调 不忘改革初心把牢改革方向以扎实成效革除陈弊让群众受益

发布时间:2019-03-15
  (邯郸日报记者李晓斌)3月14日上午,市委全面深化改革委员会召开第二次会议。市委书记高宏志主持并讲话。他强调,要不忘改革初心,把牢改革方向,以扎实成效革除陈弊,让群众受益。省第十一督查组组长万小明列席会议。市领导曲斌、刘立著、武金良、丁伟、韩清榕、王俊舫、李永科、徐付军、张跃峰、高和平、范保平出席会议。
  会议传达学习了省委全面深化改革委员会第二次会议主要精神,听取了全市全面深化改革工作情况和广平县、市教育局、市医疗保障局全面深化改革工作情况的汇报,审议了《2019年创制性改革事项及推广改革试点》《中共邯郸市委全面深化改革委员会各领域组办公室工作细则》《邯郸市全面推进市级经营性国有资产集中统一监管改革实施方案》。
  会议强调,要紧跟中央和省委改革步伐,进一步加强统筹研究,搞好顶层设计,高度关注供给侧结构性改革,“放管服”改革,国有资产监管和国企改革,扩大有效投资、招商引资领域改革,金融财税领域改革,科技创新领域改革,教育文化体育领域改革,国家监察体制改革等重点领域改革,真正抓一批根本性、全局性、制度性的重大改革举措,抓一批推动经济社会健康平稳发展的改革举措,抓一批有利于增强群众获得感、幸福感、安全感的改革举措。要围绕大事难事要事抓改革,用创新的思路、改革的办法,打通堵点、痛点,精准推出一批改革事项。要抓改革的落地落实,力避形式主义、官僚主义,以实实在在的效果来检验改革成效,把更多精力放在解决一个一个实际问题上来。
  会议指出,要扎实做好县级改革工作,牢牢把准改革方向,既要不折不扣落实上级改革部署,又要紧密结合自身实际,结合群众现实需求,积极谋划推进更多创制性改革,补齐薄弱环节,破解瓶颈制约,让群众实实在在受益。
  会议指出,教育领域改革始终是群众关心关注的热点。一定要深入细致研究,听取各方意见,通过充分论证,凝聚广泛共识,让学生满意,让家长满意,让社会满意。
  会议强调,医疗保障工作关系千家万户健康和幸福,是一项重大民生工程。市医疗保障局要尽快理顺单位职能,抓好医保运行,有效降低药品、医疗器械、耗材等价格,确保基金安全。
  会议指出,要扎实推进市级经营性国有资产集中统一监管,坚持锁定目标、分类推进,履职尽责、确保平稳,严明纪律、严格管理,确保取得实效。