关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志主持召开市委财经委员会第一次会议强调 加强党对经济工作的集中统一领导确保全市经济社会持续健康发展

发布时间:2019-03-15
   (邯郸日报记者李晓斌)3月14日上午,市委书记高宏志主持召开市委财经委员会第一次会议,传达学习中央、省委财经委员会会议精神,审议《中共邯郸市委财经委员会议事规则》《中共邯郸市委财经委员会办公室工作规则》。省第十一督查组组长万小明列席会议。市领导曲斌、武金良、王俊舫、徐付军、张跃峰、高和平出席会议。
  会议指出,去年以来,中央财经委员会、省委财经委员会相继召开一系列重要会议,对打好三大攻坚战、关键核心技术创新、自然灾害防治和全省经济发展等重点工作进行了研究部署,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要紧紧围绕今年全市经济工作“稳中求进,底定超干,实现首季开门红,全年经济指标全线飘红”的总体要求,加大运行调度,做到以月保季、以季保年;加大有效投资,引进更多顶天立地、带动力强的产业项目;加大企业帮扶,持续深化“双创双服”活动,强化对民营企业、出口企业的服务;加大开源节流,牢固树立过紧日子的思想,把钱用在刀刃上;加大金融风险防范,严格落实金融机构监测预警责任,切实防范非法集资行为。
  会议指出,设立市委财经委员会,是落实党和国家机构改革决策部署的重要举措,也是强化市委对经济工作领导的重要制度安排,更是加快我市高质量发展的根本保证。要提高思想认识,把讲政治体现到具体工作中,坚持加强党对经济工作的集中统一领导,自觉践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”,观大势、谋大局、议大事,确保我市经济社会持续健康发展。要强化顶层安排,系统谋划发展思路、合理设置各项指标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作,推动今年各项指标全线飘红,推动党中央、省委关于经济工作各项决策部署在我市落地见效。要强化责任落实,市委财经委要切实发挥好牵头抓总作用,市委财经委员会办公室要加强综合协调、日常管理、沟通督查,各成员单位要各司其职、协同配合、形成合力,确保中央和省市委经济工作任务圆满完成。