关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

邱县第四届文冠果花节开幕

发布时间:2019-04-15
高建强出席
  (邯郸日报记者常生军谢国英)4月13日,位于邱县梁二庄镇的万亩文冠果花争相怒放,上万游客见证了“中国·邱县第四届文冠果花节”开幕的精彩时刻。市委常委、副市长高建强出席并致辞。
  高建强指出,近年来,邱县积极实施“小县大产业”战略,围绕农业增效、农民增收的目标,积极推进农村产权制度改革,在全市率先完成整县制土地承包经营权确权登记,是全市唯一一个国家级农村承包土地经营抵押贷款试点县。牢固树立绿色发展理念,统筹生态建设与经济建设,建成了万亩文冠果种植基地,并同步打造文冠果全产业链条,是全国首个千亩文冠果试验示范园,也是北方最大的文冠果经营集散地,已成为我市农业产业化基地的杰出代表。
  开幕式上,中国经济林协会会长张志达为邱县人民政府颁发了“文冠果名县”牌匾。举行了文冠果花节合作项目签约仪式,邱县分别与全国农产品加工产业发展联盟、万企上云(北京)科技有限公司、华北制药股份有限公司等进行了签约。据了解,此次花节将持续到4月24日。