关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县人社局积极做好2019年度就业工作

发布时间:2019-04-15

  为做好2019年度就业工作,该局按照省、市“三深化三提升”活动总体部署,实施积极就业政策,提供全方位就业服务,认真抓好重点群体的就业创业工作,做实就业扶贫工作,不断提升就业工作扎实度。 

  (一)实施积极的就业政策。认真贯彻省、市、县政府《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,使用失业保险基金支持企业稳定岗位,完善创业担保贷款政策,鼓励创业扩大带动就业,增强培训提升就业技能,支持参保职工提升技术技能,积极实施青年见习计划。 

  (二)抓好重点群体就业创业。持续推进高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,深入实施“三支一扶”计划,全面落实实名制动态管理,实施精准跟踪帮扶,组织好高校毕业生就业服务月等活动,确保高校毕业生就业率好于上年。加强对城镇就业困难人员的就业援助,确保零就业家庭动态清零。帮助农村劳动力实现就地就近或转移就业,确保就业大局总体稳定。 

   (三)扎实做好就业扶贫工作。对未就业贫困劳动力开展全员引导性培训,多方式提供个性化培训。拓宽扶贫车间吸纳、返乡创业带动、劳务协作输出、专岗兜底等就业渠道,提高贫困劳动力就业稳定性。 

    (四)加强全方位就业服务。组织好就业援助月、民营企业招聘周、农民工服务春风行动等系列活动,为城乡劳动者提供人岗对接平台。