关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县县委书记汪涛主持召开常委会

发布时间:2019-04-15

  4月13日,涉县县委书记汪涛主持召开常委会,传达学习全省党政领导干部打赢脱贫攻坚战专题研讨班精神和全省巡视巡察工作会议暨九届省委第六轮巡视动员部署会精神。

  会议指出,各级各部门要深入学习贯彻落实全省党政领导干部打赢脱贫攻坚战专题研讨班精神,将脱贫攻坚工作作为最重要的政治任务来抓,进一步增强责任感和使命感,主动作为、奋发有为,圆满完成脱贫攻坚的各项任务。要深入剖析贫困群众致贫的原因和脱贫攻坚工作中存在的问题,并针对问题提出科学可行的脱贫攻坚政策和措施,变输血为造血,让贫困群众真正脱贫致富。要不断拓宽产业扶贫和社会扶贫的路径和范围,努力形成社会各界共同关注扶贫、助力脱贫攻坚的良好氛围,凝聚起脱贫攻坚的强大力量,坚决打赢打胜脱贫攻坚战。

  会议强调,九届省委第六轮巡视巡察工作是当前最重要的政治工作,是省委对涉县近几年各项工作的发展状况和履职尽责情况的全面检查,各级各部门务必要高度重视,讲政治、顾大局,进一步统一思想认识,深刻把握此次巡视巡察工作的重大政治意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保高质量高标准按时完成各项工作任务。

    会上,县委常委、纪委书记、监委主任宋玉申传达学习了全省巡视巡察工作会议暨九届省委第六轮巡视动员部署会精神,副县长王楠传达学习了全省党政领导干部打赢脱贫攻坚战专题研讨班精神。