关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县天龙建材市场 召开2019年度消防安全知识培训讲座

发布时间:2019-03-15

 

  

  2019年311日下午,魏县天龙建材市场服务中心组织全体干部职工,召开了“生命至上 平安和谐”2019年度消防知识培训讲座。讲座邀请了邯郸市消安防火中心杨璐教官进行现场授课培训。 

 

  

  培训会上,杨璐教官以“让生命远离火灾”为主题,结合生活和单位场所的消防安全特点,就常见火灾的分类、引发火灾的原因、常用的消防器材及灭火方法、火灾逃生自救等消防安全常识,结合实际案例进行了培训讲解,使大家对消防安全有了一个全新的认识,增强了消防安全意识。
  这是建材市场连续五年组织开展消防安全知识培训讲座,五年来,接受培训的市场干部职工及商户人数累计达到120余人次。 近年来,魏县天龙建材市场服务中心始终把市场消防安全放在重要位置,实行常态化网格化机制管理,领导班子高度重视,坚持“消(除安全隐患)防(止火灾事故)并举”的原则,成立了消防安监办公室,建立了微型消防站,健全完善了相关制度等,开展经常性的消防培训宣传活动普及活动,提高全市场对消防技能的学习和掌握,增强从业人员对消防安全的重视程度,起到了显著效果。